[РЕШЕНО] настройка звуковой карты

не работает микрофонный вход дополнительной звуковой карты
Посетитель
veress
Сообщений: 4
Севастополь
1314 дней назад
Приветствую всех форумчан.
Кратко изложу суть проблемы: имеется компьютер с родной и дополнительной звуковой картой, ОС Линукс Минт 17.3 Xfce 32 bit. Дополнительная звуковая карта простенькая C-Media CMI8338. Задача: заставить работать микрофонный вход дополнительной звуковой карты. Проблема в том, что микрофон работает только при подключении к разъему родной звуковой карты, при подключении к C-Media - признаки жизни микрофона отсутствуют. Воспроизведение звука идет нормально как через одну, так и через другую звуковуху, конечно, в зависимости от того какая включена. Просьба подсказать, как заставить работать микрофонный вход.
Администратор
Олег
Сообщений: 185
Волжский
428 дней назад
Попробуйте в настройках звука отключить встроенную звуковую карту и проверить.
Истина где-то там
Посетитель
veress
Сообщений: 4
Севастополь
1314 дней назад
Добрый день Олег. Я пробовал так делать, но положительного результата не было. Есть драйвер в комплекте с этой картой, в том числе и для Линукс, читал описание в файле Readme, но честно говоря боюсь сделать что-то не так, тем более, что система все таки видит карту и на воспроизведение она работает.
Администратор
Олег
Сообщений: 185
Волжский
428 дней назад
Введите в терминале команду
Код PHP:
  1. alsamixer
и проверьте состояние ползунка у микрофона, может на нем просто звук выключен
Истина где-то там
Посетитель
veress
Сообщений: 4
Севастополь
1314 дней назад
Благодарю за подсказку, все получилось. Ползунки Line-in и Микрофон были в нулевом положении и кроме этого в состоянии ММ. С настройками разобрался, хоть и не сразу. Не знал, что помимо регулировок уровня сигнала в основном окне "Громкость" есть первичные регулировки в Alsamixer, в терминале, от которых все зависит. Век живи, век учись... dance
|
Перейти на форум:

Голосования

Какое рабочее окружение Вы предпочитаете?