#1 - 21 марта 2017, вторник
|
Посетитель
Белая Церковь
653 дня назад
|
0
Всем здрравствуйте! Недавно ко мне обратился друг с просьбой записать ему загрузочную флешку с виндой 8.1 т.к. у него она слетела. У меня на машине, уже, только LM 18.1 и я попытался записать онную. И сколь велико было мое и его, соответственно, разочарование когда мы попытались загрузится с этой флешки - ни его, ни мой ноуты не грузятся!!! Флешку пробовал писать несколькими программами: - штатной записи образа на USB-накопитель; - UnetBootin; - WinUSB; - и наконец простым монтированием образа в созданную папку /media/iso с последующим переносом файлов образа на флешку (флешка была подготовлена в GParted [NTFS, флаг boot]). Результат - ну Вы поняли. Самому стало очень интересно-КАК решить данный впрос? Гуглил, пробовал на свей флешке, прокрасноглазил пол ночи НЕТ. Подскажите, пожалуйста, может я чегото не так делал? Спасибо! С уважением, Михаил!
|
#2 - 21 марта 2017, вторник
|
Посетитель
Раменское
1420 дней назад
|
0
Михаил, а вот по поводу переноса файлов и т.д.: на 7 вин у меня это неоднократн проходило, а с 8 не пробовал. Как "незагрузка" проходила? Комп просто пропускал флешку и топал дальше?
P.S. Для линукс-админов: выложил кучку «рецептиков» для настройки Linux на сайт http://wikiadmin.net. Надеюсь, будет полезно.
|
#3 - 21 марта 2017, вторник
|
Посетитель
Белая Церковь
653 дня назад
|
0
Aleks Dem, Как "незагрузка" проходила? Комп просто пропускал флешку и топал дальше? Да! Именно таки проходила. Тупо топала дальше.
|
#4 - 22 марта 2017, среда
|
Посетитель
Тирасполь
1480 дней назад
|
0
установочную флешку надо делать не NTFS а Fat или Fat32 иначи удачи не видатьДобавлено спустя 7 минута самое лучшие делать загрузочную на основе 2к10
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2017 в 12:24)
Будь проще и к тебе люди потянутся
|
#5 - 22 марта 2017, среда
|
Посетитель
Тирасполь
1480 дней назад
|
0
а вот сори только наткнулся на стотейку и там много интересного Вот тутачки почитай канечно геморойно но помоемому есть ризон по пробовать
Будь проще и к тебе люди потянутся
|