Рабочий стол Cinnamon

Не работают некоторые горячие клавиши
Посетитель
NutsCracker
Сообщений: 1
47 дней назад
Здравствуйте.

У меня возникла следующая проблема: перестали работать некоторые горячие клавиши системы.
В частности, не могу вызвать терминал стандартной комбинацией "Ctrl+Alt+T".

В настройках системы все установлено правильно, и я там ничего не менял (Параметры системы - Клавиатура - Комбинации клавиш / Быстрый запуск / Запустить терминал / Ctrl + Alt + T).

Проблема появилась после настройки рабочих столов. Не могу сказать, связана она с ними, или просто совпало так.

Сам по себе терминал запускается нормально, с его работой никаких проблем нет.
Операционная система - Linux Mint 17.3 Cinnamon, разрядность - 64.

Буду благодарен за подсказку, в каком направлении копать, чтобы устранить проблему.Добавлено спустя 3 минутыИ, да, извиняюсь за опечатку в названии темы. Cinnamon, конечно же.
Посетитель
Aleks Dem
Сообщений: 42
Раменское
3 дня назад
Доброго вечера! А переназначить в "Параметры систему - Клавиатура - Комбинации клавиш" не даст?
P.S. Для линукс-админов: выложил кучку «рецептиков» для настройки Linux на сайт http://wikiadmin.net. Надеюсь, будет полезно.
Посетитель
Rossiyanin
Сообщений: 1
Усть-Илимск
5 дней назад
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Установил на ноутбук Linux Mint 18.1 Cinnamon x64, пока всё радует, но появилась парочка вопросов, на которые внятных ответов на просторах интернета не нашел и в настройках возможности тоже не разглядел, а именно:

1) Можно ли (и если да, то каким образом) для каждого рабочего стола (у меня создано 4) установить разные "обои" и вытащить свои документы/папки, т.е. на одном одни, на другом другие? А то получается, что если создал папку на рабочем столе №1, она почему-то и на всех остальных тоже есть, а надо чтобы только на том, на котором создал;

2) В менеджере установки программ нашел неплохую на мой взгляд программу для учета личных финансов "KMyMoney", но прочитал рекомендацию постараться "...не устанавливать приложения из состава окружения рабочего стола KDE в Ubuntu или Linux Mint" (вот ссылка: http://linux-faq.ru/page/kak-ne-dopustit-10-fatalnih-oshibok-pri-rabote-s-linux-mint-i-ubuntu там п.5 "Не смешивайте компоненты окружения рабочего стола KDE с компонентами других рабочих столов") и всё-таки установил, рассуждал при этом следующим образом: если программа включена в дистрибутив, то скорее всего разработчики протестировали её на совместимость и возможные последствия её установки в Cinnamon. Теперь сам вопрос: какие могут быть последствия?
Если все же последствия могут быть, порекомендуйте другую хорошую программу для учета личных финансов, желательно исходя из личного опыта. К слову, до недавнего времени пользовался отличной программой Family 11 от Sanuel, но вот незадача, версии под Linux нет и в ближайшем будущем не предвидится (под Wine работает плохо), хотя пользователи просят версию под Linux. А перезагружаться из-за одной лишь программы в Windows и потом обратно, как говориться не комильфо.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Голосования

Какое рабочее окружение Вы предпочитаете?